Автозапчасти КАМАЗ, МАЗ и для грузовых иномарок

Запчасти на КАМАЗ, МАЗ, MAN, Volvo, Scania, Iveco, Renault, DAF, Mercedes, на прицепы и спецтехнику. Мелкий и крупный опт тел 8-927-461-5555
КАМАЗ-5320 и КАМАЗ-53212

КАМАЗ-5320

бортовой автомобиль – тягач, выпускается Камским автомобильным заводом с 1976-го года. Предназначение КАМАЗ-5320 преимущественно для работы с прицепом. Кузов КАМАЗ-5320 – платформа из металла с открывающимися задним и боковыми бортами. Настил пола деревянный, есть возможность установить тент. Кабина КАМАЗ-5320 – трехместная, запрокидывающаяся вперед, с термо- и шумоизоляцией, есть места для крепления ремней безопасности. Сиденья водителя в кабине КАМАЗ-5320 подрессорное, регулируется по весу водителя.

КАМАЗ-53212 выпускается с 1979-го года. Кабина КАМАЗ-53212 со спальным местом. Для КАМАЗ-5320 прицеп ГКБ-8350 и ГКБ-8355; для КАМАЗ-53212 прицеп ГКБ-8352 и ГКБ-8357.

Купить КАМАЗ-53212 и КАМАЗ-5320 в ООО «Атолл»

- свяжитесь с нашими менеджерам через меню «контакты»

первый КАМАЗ 5320Когда к середине шестидесятых XX века сеть дорог с твердым покрытием значительно возросла в СССР, отечественные конструкторы автозаводов решили доказать преимущества грузовиков с компоновкой кабины над двигателем. В такой вариации значительно улучшается обзорность, и автомобиль эффективней используется по всей своей длине. Не смотря на то что в конце пятидесятых уже выпускаются ГАЗ-62, ГАЗ-66, ЗАЗ-970, УАЗ-450, КАЗ-605 и -606, МАЗ-500, экономике Советского Союза не хватает грузовиков абсолютно нового уровня производительности и экономичности, грузовой автомобиль для перемещения грузов в составе автопоезда, допускающий малые до 6тн. осевые нагрузки и адаптированный к нашим суровым климатическим условиям. Минавтопром выдвинул перед конструкторами следующие требования: машина в составе автопоезда должна нести восемь тонн груза, буксировать прицеп с такой же грузоподъемностью, на трех осях, комфортная кабина КАМАЗ расположена над экономичным дизельным двигателем, вырабатывающим по 8л.с. на каждую тонну полной массы автопоезда. Кроме того, новый грузовик должен был быть максимально удобным при его эксплуатации и обслуживание.

 

В 1968-ом году Министерство автомобильной промышленности СССР издает приказ, в котором возлагает на ЗиЛ задачу по созданию такого трехосного дизельного грузовика – тягача и провести подготовку их массового выпуска на новом месте. Через год в 69-ом по приказу Минавтопрома Ярославский моторный завод должен был разработать для этих машин силовой четырехцилиндровый агрегат мощностью 150-200л.с..

«International» серии 220 прототип камаз5320Работа над новым проектом КЭО ЗиЛа проводилась сразу по завершению работ над бензиновым ЗиЛ-133. Заграницей были закуплены несколько образцов бескопотных и капотных аналогов. Главный конструктор ЗиЛа по грузовым автомобилям Антатолий Маврикиевич Кригер выбрал американский «International» серии 220. С грузовиками этой фирмы уже работали при создании ЗиС-150.

зил 170 прототип камаз-5320Уже через год первый опытный образец грузовика ЗиЛ-170 провел первые испытания на трассе Углич – Рыбинск. И только после этого Советом Министров СССР принимается Постановление ЦК КПСС о строительстве в Набережных Челнах комплекса заводов по производству этого семейства грузовиков. Как происходило строительство автогиганта на Каме мы, уже писали в предыдущих статьях, поэтому повторяться не будем. Уточним только, что после выхода на полную мощность рассчитывалось выпускать сто пятьдесят тысяч автомобилей и двести пятьдесят тысяч дизельных двигателей в год. Силовые агрегаты, кстати, планировалось производить не только для КАМАЗов, но и для ЗиЛа и УралАза. Первым директором автозавода был назначен Лев Борисович Васильев.

 

Энциклопедия: Такси - это вид транспорта, который производит перевозку грузов или пассажиров из места назначения до места следования. В основном, в качестве автомобилей пассажирского такси применяются седаны, минивэны, для vip-персон - лимузины. Существуют перевозчики-частники (бомбилы), более цивилизованный вид такси координируется диспетчерами таксопарка, такси Шереметьево Внуково. Японские таксисты, к примеру, используют для навигации GPS.

 

Похожие материалы:

 

вид от Нэфис

вид с оз. ср.Кабан

вид от Борисково

Требуется

 

Менеджер по продаже грузовых запчастей

 

Управляющий в новый магазин грузовых запчастей

 

Возьмем попутный груз Казань - Челны; Челны - Казань

 

Купим каблук в хорошем состояние

 

Купим Газель без двигателя

 

Возьмем в аренду торговую площадь под магазин грузовых запчастей

 

Обращаться по телефонам:

(843) 278-40-10