Автозапчасти КАМАЗ, МАЗ и для грузовых иномарок

Запчасти на КАМАЗ, МАЗ, MAN, Volvo, Scania, Iveco, Renault, DAF, Mercedes, на прицепы и спецтехнику. Мелкий и крупный опт тел 8-927-461-5555
Тосол и его применение

тосол феликсТосол является одной из самых популярных жидкостей, которая защищает двигатель, от любого коррозийного процесса. Особенно его любят использовать в зимнее время, когда двигатель наиболее подвержен замерзанию и разрушению из-за коррозийного процесса. Сама прогревающая жидкость была изобретена в СССР, и она по своей структуре является дешёвой и лёгкой в создании. Любой человек сам может создать тосол, но при этом он будет не такой эффективный как заводской тосол. К примеру, в ручном изготовлении тосола используется вода, и антифризы, чаще всего роль которого выполняет 40 градусный спирт.

Стоит отметить, что такая жидкость может запросто повредить двигатель. Тосол Казань является одним из лучших жидкостей, которые сейчас поступают на отечественный рынок, так как в его состав входит множество добавок, которые не только предотвращают коррозию металла мотора, но и проявляется смазывающий эффект, что позволяет вырабатывать двигателю более сильную мощность без какой либо опасности. Лучший тосол это жидкость, в котором есть такой антифриз, как этиленгликоль. Этот химический продукт, позволяет разогреваться жидкости при более низких температурах, тем самым заставляя разогреваться двигателю с меньшей мощностью, что очень полезно, в зимние время. Из самых знаменитых марок тосола следует выделить тосол felix, который отличается тем, что в него добавляются красители, что бы в случае утечки легко можно было определить, какая жидкость протекает.

 

Cтоит отметить, что красители не как не воздействую на качество жидкости при прогреве двигателя. Тосол полярник так же отличается тем что в него добавляются красители, но они более яркие и имеют в своём составе некоторые добавки которые могут послужить для того что бы прогрев машины был более эффективен. Среди добавок так же используют и вкусовые примеси, так как прогревающая жидкость имеет сладкий привкус, что в свою очередь может привлечь детей. Токсичность тосола очень опасна и может привести к летальному исходу. Обычные побочные эффекты при приёме данной жидкости, это температура и острое отравление. Именно из-за этого в жидкость добавляются горькие примеси, к примеру, спирт. Тосол цена на него, как уже говорилось выше, довольно маленькая, поэтому эту жидкость можно менять практически каждый месяц, не ощущая весомых потерь в деньгах.

 

Интересное в интернете: статья рассказывает о китайских грузовиках FAW. Автор пытается провести сравнение и выяснить: какой грузовик купить выгодней, наш КАМАЗ или китайский FAW.

 

Похожие материалы:

 

вид от Нэфис

вид с оз. ср.Кабан

вид от Борисково

Требуется

 

Менеджер по продаже грузовых запчастей

 

Управляющий в новый магазин грузовых запчастей

 

Возьмем попутный груз Казань - Челны; Челны - Казань

 

Купим каблук в хорошем состояние

 

Купим Газель без двигателя

 

Возьмем в аренду торговую площадь под магазин грузовых запчастей

 

Обращаться по телефонам:

(843) 278-40-10