Автозапчасти КАМАЗ, МАЗ и для грузовых иномарок

Запчасти на КАМАЗ, МАЗ, MAN, Volvo, Scania, Iveco, Renault, DAF, Mercedes, на прицепы и спецтехнику. Мелкий и крупный опт тел 8-927-461-5555
ОАО «Минский автомобильный завод».

логототип МАЗМинский автомобильный завод (МАЗ) является одним из крупнейших заводов страны (Белоруссии). Завод был основан в 1944 г. Вначале было основано сборочное предприятие, но уже через три года упорных трудов завод начал выдавать продукцию. Это были автомобили марки «МАЗ-205». Хотя эти автомобили были единичной сборки, но все же это не останавливало никого, и через год (1948 г.) началось серийное производство. Как раз в это время закончились строительные работы объектов первой очереди, и рабочие приступили к работам второй очереди, которые закончились в 1950 г. В этот же год завод смог выйти на запланированные мощности по выпуску автомобилей, а к 1951 г. увеличить выпуск более чем в полтора раза. К концу 60-х годов завод представляет новую модель грузовика 500-ой серии, которая должна была сменить 200-ую серию. Что успешно и произошло в 1965 г., когда с конвейера был выпущен последний автомобиль 200-ой серии. С этого года начался выпуск новых автомобилей (МАЗ-500, МАЗ-503). Которые получили ряд наград за свои качества (орден Ленина, орден Октябрьской революции). В последующие годы показали состоятельность новых моделей, но линейка автомобилей стала пополняться и другими автомобилями. Так появился седельный тягач (МАЗ-5432, МАЗ-64221), автопоезд (МАЗ-6422).

 

Во время распада СССР и становление независимого государства Беларусь, завод пережил некоторые потрясения, т.к. сломалась устоявшаяся система, и все контакты приходилось налаживать заново. Но завод не прекратил выпуск и разработку новых моделей, и к 1996г. появился новый автомобиль, который представлял целый модельный ряд (МАЗ-5440). Также автозавод известен своими автобусами, троллейбусами и комплектующими агрегатами.

В новом тысячелетии автозавод получил премии в номинациях «Лучший автобус» (2001 г.), «Лучший грузовик» (2002 г.), «Лучший грузовик Автосалона-2003». Весной 2010 г. модель «МАЗ-5440А0» был признан как « Лучший грузовик года России». В 2004 г. завод выпустил автобус второго поколения «МАЗ-256». Появились такие разработки как двигатель, работающий на сжатом природном газе, производители подняли нормы экологичности до Евро-4. При этом автозавод начал экспансию на международной арене, так летом 2004 г. была запущена сборочная линия в Иране, а в 2007г. в Азербайджане. Также основной завод произвел модернизацию оборудования с подготовкой мощностей для выпуска легковых автомобилей.

 

Одним из элементов подвески автомобиля является рычаг подвески. Это направляющая часть подвески в виде рычага, одним концом рычаг крепится к колесу, другой - к раме. Рычаги подвески бывают: продольными, диагональными, продольными.

 

Похожие материалы:

 

вид от Нэфис

вид с оз. ср.Кабан

вид от Борисково

Требуется

 

Менеджер по продаже грузовых запчастей

 

Управляющий в новый магазин грузовых запчастей

 

Возьмем попутный груз Казань - Челны; Челны - Казань

 

Купим каблук в хорошем состояние

 

Купим Газель без двигателя

 

Возьмем в аренду торговую площадь под магазин грузовых запчастей

 

Обращаться по телефонам:

(843) 278-40-10