Автозапчасти КАМАЗ, МАЗ и для грузовых иномарок

Запчасти на КАМАЗ, МАЗ, MAN, Volvo, Scania, Iveco, Renault, DAF, Mercedes, на прицепы и спецтехнику. Мелкий и крупный опт тел 8-927-461-5555
Седельный тягач Scania – как и почему?

Седельный тягач – как и почему?

Седельный тягач Scania Итак, вы открыли собственное дело, так или иначе связанное с грузоперевозками. Конечно, можно остановиться на традиционных грузовых автомобилях. Однако сегодня наиболее современные компании отдают предпочтение седельным тягачам, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны за долгие годы работы в нашей стране.

Итак, что же это такое? Седельный тягач Scania – это трехосевое шасси, на котором размещаются кабина, двигатель, баки для топлива, а также специальное сцепное устройство, которое носит название седла. Именно на него производится установка полуприцепа. Очень редко случается, чтобы он устанавливался непосредственно на тележку, после чего он превращается в стандартный прицеп. Следует отметить, что и тягач, и прицеп могут взаимозаменяться.

В качестве одного из основных преимуществ седельного тягача перед стандартной грузовой техникой опытные специалисты называют его способность перевозить длинномерные грузы в сочетании с высокой емкостью. Кроме того, эта техника обладает высоким отношением грузоподъемности к собственному весу, а также высокой маневренностью. А недостаток у нее всего один – худшая по сравнению с грузовиками маневренность.

К слову, лучше отдать предпочтение проверенным маркам. Например, вольво, тягач это фирмы показывает лучшие результаты в своем классе, а сервис для такой техники можно найти во всем мире.

Конструкция седельных тягачей определяет их тип. Так, подобная техника может иметь как капотную, так и бескапотную схемы. Если говорить о первой, то в ее случае двигатель располагается впереди кабины, в случае второй – снизу кабины. Бескапотная конструкция требует больших вложений и работы, однако с ее помощью возможно уменьшить длину тягача, что крайне важно для ряда европейских стран, где длина транспортных средств нередко ограничивается на законодательном уровне.

Кроме того, от предполагаемы условий эксплуатации тягачи могут относиться к трем видам: для многочисленных поездов на короткие расстояния, для транспортировки значительных грузов на длинные расстояния, а также те, которые нельзя отнести ни к первому, ни к другому типу. Всех их отличают особые характеристики двигателя. Так, автомобили, которым предстоит ездить часто, должны быть устойчивы к частой смене режимов работы. Те же, которые будут в дороге долгое время, должны быть надежными и экономичными.

Не все грузовые автомобили могут похвастать тем, что имеется у седельных тягачей, а именно – наличием в кабине водителя специального спального места для того, кто сменяет напарника.

Сегодня существует множество вариантов седельных тягачей, и только от ваших потребностей будет зависеть окончательный выбор.

 

Похожие материалы:

 

вид от Нэфис

вид с оз. ср.Кабан

вид от Борисково

Требуется

 

Менеджер по продаже грузовых запчастей

 

Управляющий в новый магазин грузовых запчастей

 

Возьмем попутный груз Казань - Челны; Челны - Казань

 

Купим каблук в хорошем состояние

 

Купим Газель без двигателя

 

Возьмем в аренду торговую площадь под магазин грузовых запчастей

 

Обращаться по телефонам:

(843) 278-40-10